Житель Нижнегорского района получил условный срок и крупный штраф за изготовление оружия

Источник: Первый Крымский


Житель Нижнегорского района признан судом виновным в изготовлении самодельного оружия и приговорен к условному лишению свободы и крупному штрафу. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнегорского районного суда Крыма.

«Нижнегорский районный суд Республики Крым приговорил 60-летнего жителя Нижнегорского района, обвиняемого в незаконном изготовлении, приобретении и хранении огнестрельного оружия, к трем годам двум месяцам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, в своей мастерской из ствола охотничьего ружья, фрагмента дерева, используя нож, металлический резец и наждачную бумагу, мужчина самостоятельно изготовил капсульный пистолет.
В силу статьи73 УК РФ назначенное основное наказание в виде лишения свободы суд счел условным с испытательным сроком два года.
При этом суд указал, что дополнительное наказание в виде штрафа подлежит исполнению реально. Приговор в законную силу пока не вступил, подытожили в пресс-службе.

Крым, Нижнегорский район, Екатерина Смолюкова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.