Украинские пограничники испугались новой 2000-рублёвой купюры

Источник: Первый Крымский

Украинские пограничники испугались новой 2000-рублёвой купюры

Херсонские пограничники отказались брать взятку в четыре тысячи рублей у двух гражданок РФ за возможность въехать в Крым без специальных разрешений властей Украины. Об этом сегодня сообщили в государственной погранслужбе Украины.

«За содействие в беспрепятственном пересечении границы россиянки предложили военнослужащим взятку в размере четырех тысяч рублей. На такое предложение пограничники Херсонского отряда ответили категорическим отказом, а совершение правонарушения зафиксировали», – говорится в сообщении.
В погранведомстве уточнили, что инцидент произошёл в воскресенье на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» (Херсонская область Украины). Россиянки пытались въехать в Крым без специального разрешения. Пограничники уже заявили в Нацполицию о женщинах, в действиях которых усмотрели правонарушение, предусмотренное одной из статей Уголовного кодекса Украины.
Пресс-служба погранведомства также распространила фото, на котором запечатлены купюры, предложенные в качестве взятки военнослужащим. Среди них новая купюра номиналом в две тысячи рублей, введённая в оборот в конце прошлого года.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.