Глава Крыма высказался за упрощение таможенного оформления крымских товаров, направляющихся в Сирию

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма высказался за упрощение таможенного оформления крымских товаров, направляющихся в Сирию

Республике Крым важно, чтобы крымские товары, направляющиеся в Сирию, проходили таможню быстро и комфортно, без дополнительных налогов. Об этом он сообщил во время рабочего визита в Дамаск, передает пресс-служба главы республики.

«Нам важно, чтобы наш товар легко, быстро и комфортно проходил таможню, а также, чтобы цена без дополнительных налогов могла устроить производителей. Был поднят вопрос (в ходе переговоров в Сирии) формирования планов судов под определённые группы товаров, которые будут в состоянии удовлетворить требования как российского Крыма, так и Сирийской Арабской Республики. Инструменты для решения этой задачи есть, будем обсуждать этот вопрос в рамках рабочих групп», – сообщил он.
В свою очередь министр экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Мухаммад Самер Аль-Халиль обратил внимание на то, что Сирия придает большое значение созданию сирийско-крымского торгового дома. По его словам, САР готова предоставить место для него в Дамаске, рассчитывая на выделение помещения в Республике Крым. Как отметил он, торговый дом можно зарегистрировать на территории полуострова в рамках СЭЗ.
Ранее глава Крыма отметил, что Республика Крым и Сирийская Арабская Республика имеют множество направлений для развития сотрудничества. По его словам, по всем обсуждаемым направлениям будут созданы рабочие группы и подготовлены соглашения.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.