Глава Крыма рассказал о значимости КФУ для модернизации экономики и социальной сферы Крыма

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма рассказал о значимости КФУ для модернизации экономики и социальной сферы Крыма

Глава Республики Крым поздравил со столетним юбилеем первого крымского вуза профессорско-преподавательский состав, сотрудников, аспирантов, студентов и выпускников Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. Поздравление главы РК размещено на официальном сайте КФУ.


«Модернизация экономики и социальной сферы Крыма невозможна без динамичного развития науки и образования. Крыму нужны профессиональные специалисты во всех сферах жизнедеятельности общества. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года на развитие Крымского федерального университета выделено более семи миллиардов рублей. Меняются времена и названия высшей школы, но неизменным остается высокое служение науке и просвещению, профессионализм и ответственность», – отметил он.
Глава Крыма также вспомнил выдающихся ученых, чьи имена неразрывно связаны с КФУ. «Здесь преподавали выдающиеся российские и советские ученые с мировыми именами: академики Владимир Вернадский, Владимир Обручев, Абрам Иоффе, Владимир и Александр Палладины. Основоположник советской атомной науки Игорь Курчатов и главный конструктор ядерного центра Челябинск-70 Кирилл Щёлкин учились в нашем университете. Долгий путь становления, который прошел вуз от созданного в 1918 году Таврического университета до крупного современного научно-образовательного центра КФУ, – это годы кропотливого труда преподавателей и сотрудников высшей школы. Благодаря им сохраняются традиции крымской научной школы, внедряются передовые методики образования, делаются научные открытия», – подчеркнул глава республики.
Он также акцентировал внимание на том, что именно воссоединение Крыма с Россией стало толчком к развитию высшего образования на полуострове. «Воссоединение Крыма и России открыло новую страницу в истории высшего образования на полуострове. КФУ объединил десятки научно-образовательных учреждений республики, сформировал новые исследовательские структуры и учреждения, обновил материально-техническую базу. В университете обучаются десятки тысяч студентов, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, работают тысячи преподавателей. КФУ замыкает десятку авторитетных федеральных вузов России. Уверен, наш университет ждут новые достижения и победы во благо Крыма и России», - подытожил он.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.