В КФУ начнёт работу Центр симуляционного обучения и аккредитации

Источник: Первый Крымский

В КФУ начнёт работу Центр симуляционного обучения и аккредитации

Центр симуляционного обучения и аккредитации в КФУ презентуют 15 октября. Работать он будет в Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.


Центр открыт в рамках реализации проекта «Образовательный центр высоких медицинских технологий с инжиниринговой составляющей «Центр Медицинской Науки», ГСУ/2015/1 программы развития КФУ. На сегодня в Центре установлено оборудование на сумму около 200 000 000 рублей. Он состоит из 4-х аккредитационных модулей где проводятся государственные экзамены по аккредитации медицинских и фармацевтических работников, а также симуляционной части, где на тренажёрах, в том числе с виртуальной реальностью, проходят обучение студенты-медики и врачи, медицинские сёстры  из практического здравоохранения, — отмечают в пресс-службе КФУ.

Большая часть тренажёров, размещенных в Центре, произведена в Казани ООО «Эйдос-Медицина», кроме того установлены тренажёры всемирно известных брендов, таких как Лаердал и Амбу.

В Центре установлены роботы-тренажеры бригады скорой помощи, сердечно легочной реанимации, лапароскопической, эндоваскулярной хирургии, эндоурологии, гиннекологии, неонаталогии и акушерства, офтальмологии.

Использование данного высокотехничного оборудования позволяет студентам с начала обучения приобрести практические навыки без риска для здоровья пациента и готовить высококвалифицированные кадры для практического здравоохранения. Кроме того, уже практикующие врачи будут иметь возможность на высокотехничном оборудовании оттачивать мастерство при проведении медицинских манипуляций.

В Центре предусмотрено проведения полного цикла медицинского обучения: виртуального,  манекенного, в условиях вет лаба, кадавер лаба и в условиях клиники, что отличает Центр МА от других аналогичных центров в РФ. Для обучения персонала были проведены выездные обучающие циклы компаний-производителем. На сегодня работу Центра обеспечивает штат подготовленных сотрудников: инженеры, в том числе в области ИТ-технологий, методические работники, лаборанты, руководитель. Открытие Центра способствует расширению спектра и повышению уровня медицинских услуг в регионе, в том числе и за счёт высокотехнологичных. Отработка медицинских навыков имеющих риск для здоровья пациента (операции, пункции) в симуляционных условиях повысит безопасность медицины, — констатируют специалисты.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.