Международная ассоциация аэропортов предложила снизить количество объявлений в терминалах

Источник: Первый Крымский


Международная ассоциация аэропортов (МАА) предложила внедрить в России концепцию «Тихий аэропорт», снизив количество голосовых объявлений в терминалах. Об этом говорится в письме исполнительного директора МАА Сергея Никотина, направленном в минтранс России.

«Подавляющее большинство пассажиров получают информацию приоритетно визуально. Аэропорты наращивают количество экранов и развивают возможности информирования через сайт. Поэтому целесообразно в рамках концепции оставить на громкой связи только экстренные оповещения по рейсу, такие как задержка или изменения выхода на посадку», – сказал Никотин.
В письме говорится, что для внедрения в России концепции «Тихий аэропорт», необходимо внести ряд изменения в федеральные авиационные правила, которые были разработаны минтрансом. По мнению Никотина, данная концепция позволит установить приемлемый уровень звукового фона и создать комфортные условия для пассажиров, повысив конкурентоспособность российских аэропортов.
Как сообщила директор дирекции по связям с общественностью столичного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова, концепция «Тихий аэропорт» является международной тенденцией, которая поддерживается топовыми аэропортами мира.
Ранее пресс-служба международного аэропорта Симферополь сообщила, что певица Лолита записала несколько аудиоприветствий для пассажиров аэропорта. Первая запись содержит слова приветствия прибывшим пассажирам, а вторая – пожелания доброго пути улетающим из Крыма.
Также несколько аудиоприветствий записал российский эстрадный певец Олег Газманов. Звуковое приветствие артиста транслируется в зале выдачи багажа, в зоне регистрации и зонах прилета и вылета. В своем послании Газманов советует гостям полуострова увезти с собой «кусочек крымского солнца, теплого моря и хорошего настроения».

Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.