У аэропорта Симферополь на развязке уложили первый асфальт

Источник: Первый Крымский

 


Строители начали укладывать первый слой асфальтобетона на съездах транспортной развязки в районе аэропорта Симферополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

«Началась укладка верхнего слоя основания «дорожной одежды» из крупнозернистого, пористого асфальтобетона. Дорожное покрытие трассы будет состоять из трех слоёв асфальтобетона. Последний из них, из щебеночно-мастичного асфальтобетона, будет уложен на финишной стадии работ», – говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что асфальтируются съезды в районе транспортной развязки подъездной дороги к аэровокзальному комплексу. Работы ведутся в рамках контракта по строительству и реконструкции трёхкилометрового участка трассы Симферополь – Красноперекопск.
По информации с сайта госзакупок, строительные работы ведёт «Дорожно-транспортная строительная компания» («ДТСК»). Стоимость контракта составляет 1,88 млрд рублей. Изначально планировалось завершить все работы до 12 декабря 2018 года. Однако затем сроки были перенесены на декабрь 2019 года.
Протяженность участка строительства составляет 3,2 км. Планируется построить две транспортные развязки, два путепровода и один надземный переход. Строительство объекта ведется в рамках реализации федеральной целевой программы развития Крыма.
Компания «ДТСК» также с прошлого лета ведёт строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе с объездной Симферополя. Работы по этому объекту должны завершиться в декабре этого года.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.