Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



В Симферополе вода стала неприятного вкуса

Источник: Первый Крымский

В Симферополе вода стала неприятного вкуса

Рост фитопланктона в Симферопольском водохранилище стал причиной неприятного запаха и вкуса воды в ряде районов Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба ГУП РК «Вода Крыма».


«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина – рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей. Превышения нормы содержания фитопланктона в воде также не выявлено. А причина его роста – жаркое и сухое лето», – цитирует пресс-служба инженера-химика центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирину Тодорову.
По ее словам, центральная лаборатория ведомства ежедневно делает отбор проб воды из 13 контрольных точек по всему Симферополю. Тодорова заявила, что вода «полностью соответствует СанПиН и абсолютно безопасна для здоровья крымчан», жители города «могут пить воду и не переживать за свое здоровье».
Ранее симферопольцы стали жаловаться на состояние воды. Чаще всего на резкий неприятный запах воды в последние недели жаловались жители микрорайонов Куйбышева, Лермонтова, Кечкеметской. Симферопольцы отмечали, что избавиться от неприятного запаха и мутного цвета воды не помогали даже фильтры с тройной ступенью очистки.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.