Пьяный пассажир пытался дать взятку сотруднику ДПС, чтобы отмазать своего пьяного водителя

Источник: Первый Крымский


Сотрудники ДПС по Белогорскому району пресекли попытку дачи взятки в размере 10 тысяч рублей за непривлечение водителя автомобиля к ответственности за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

«Во время составления административного протокола по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права либо лишенным права управления транспортными средствами) пассажир за решение вопроса о непривлечении водителя к административной ответственности пытался передать сотруднику ДПС денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.
Отмечается, что водитель автомобиля ранее был лишен прав из-за управления транспортом в нетрезвом виде.
Как уточняет пресс-служба, сотрудники полиции сообщили о попытке дачи взятки в дежурную часть ОМВД РФ по Белогорскому району. Отдел дознания части возбудил уголовное дело против несознательного гражданина по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Крым, Белогорский район, Елена Комарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.