Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Как горожанам правильно ликвидировать опавшую листву

Источник: Первый Крымский


Администрация Симферополя напомнила о запрете складировать и самостоятельно сжигать опавшую листву. Как сообщила сегодня пресс-служба горадминистрации, юридические и физические лица должны заключать договора на вывоз листвы.

«В связи с наступлением периода листопада администрация города напоминает об обязанности собственников земельных участков по своевременному сбору и вывозу опавшей листвы, в том числе с придомовых территорий. Правилами благоустройства муниципального образования городской округ Симферополь запрещено сжигание отходов, мусора, листвы, порубочных остатков зеленых насаждений на территории города. Запрещено также складирование листвы на площадках для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов и в контейнерах», – сообщили в администрации.
Нарушение правил утилизации листвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 30 тысяч рублей. «Для вывоза опавшей листвы юридическим и физическим лицам необходимо заключать договора с мусоровывозящими компаниями, которые устанавливают специальные контейнеры для сбора листьев и по мере их наполнения вывозят. Надлежащая утилизация собранных листьев в этом случае является обязанностью мусоровывозящей компании», – добавили в администрации.
Дым, образующийся при сжигании листвы, попадая в человеческий организм, подавляет иммунную систему, создает благоприятные условия для образования злокачественных новообразований. Особенно он опасен для детей, у которых чувствительная иммунная система, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и аллергиков.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.