Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Минэкономразвития РФ выступило против инициативы минздрава разрешить продавать алкоголь гражданам с 21 года

Источник: Первый Крымский


Минэкономразвития России раскритиковало предложение минздрава о необходимости повысить до 21 года возраст покупателей алкоголя и заявило, что оно «не вполне укладывается в логику других нормативно-правовых актов». Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения, инициатива продавать алкоголь с 21 года соотносится с действующим регулированием.

«В законодательстве есть немало примеров установления отличного от совершеннолетия возраста для совершения тех или иных действий. К примеру, возраст получения разрешения на огнестрельное оружие», – сообщила пресс-служба минздрава.
В свою очередь руководитель Московского НИИ психиатрии минздрава Александр Немцов отметил, что в данном вопросе правы и минэкономразвития, и минздрав. Он считает, что решение конфликта может выглядеть следующим образом: потребление слабых алкогольных напитков можно допустить с 18 лет, крепких – с 21 года.
Ранее вице-премьер по социальной политике РФ Татьяна Голикова заявила, что есть примеры стран, в которых возраст продажи алкоголя начинается от 19 до 21 года, пообещала рассмотреть данный опыт и сформировать предложения для обсуждения. Как сообщили в аппарате Голиковой, возраст 18 лет как граница нейрофизиологической зрелости не является обоснованным. На данный момент конкретные предложения по увеличению возраста продаж алкоголя еще не готовы.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.