С января 2019 года республика полностью перейдет на цифровое телевещание

Источник: Первый Крымский



На данный момент охват цифровым телевидением по Республике Крым составляет 89%. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.


«До конца 2018 года необходимо организовать максимальное покрытие цифровым сигналом территории Крыма. На сегодняшний момент двадцать две передающие станции находятся в стадии строительства, к концу декабря они будут готовы к вводу в эксплуатацию. Их охват цифровым вещанием населения республики будет составлять около 95%. Оставшиеся 5% приходятся на отдаленную местность, но работы будут продолжаться по приему сигнала на спутник», – подчеркнул министр.

Также Сергей Зырянов отметил, что все объекты на территории Крыма будут предназначены для вещания трех мультиплексов, в которые будут включены двадцать семь цифровых программ. Так, в первый мультиплекс входят основные десять федеральных каналов и 3 общефедеральные радиопрограммы. Во второй мультиплекс – федеральные программы более развлекательного уровня. В третий – семь региональных программ, из них два телеканала будут в HD качестве.

Кроме того, вещание в аналоговом формате на протяжении 2019 года еще сохранится на территории города Симферополь, Евпатория, Керчь и Севастополь.

Помимо этого, министр отметил взаимодействие Министерства с предприятием «Крымэнерго» в вопросе подключения к электрическим сетям объектов связи и телекоммуникаций. Так, в ближайшие два месяца будут подключены четыре базовые станции мобильной связи ООО «К-телеком».



Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.