«КРЫМ-СПАС» спешит на выручку грибникам

Источник: Первый Крымский

«КРЫМ-СПАС» спешит на выручку грибникам

Уже не первый (и, явно, не последний раз) этой осенью крымские спасатели приходят на помощь грибникам. Любители «тихой охоты» забираются в неведомые места в горно-лесной местности и… зовут на выручку «КРЫМ-СПАС».


10 октября, в 15:30 в районе урочища Кизил-Таш две женщины сбились с пути, попросили о помощи.

По прибытии, спасатели выяснили, что две женщины во время сбора грибов потеряли ориентиры и заблудились, Специалисты чрезвычайного ведомства установили телефонную связь с пострадавшими и установили их примерное местонахождение. В ходе поисковых работ женщины были найдены на южном склоне горы Френк-Мезер. К счастью, женщины, 1972 и 1974 г.р., не пострадали и в медицинской помощи не нуждались. Далее, сотрудники МЧС сопроводили женщин в с. Краснокаменка, до автобусной остановки, — рассказали в «КРЫМ-СПАС».

Вечером (в 19:03) в службу спасения поступила информация о том, что в районе с. Новоульяновка, пожилой мужчина на автомобиле отправился за грибами, но не вернулся домой к назначенному времени. Необходима помощь спасателей.

Спустя 2 часа поисков спасателями был обнаружен автомобиль «Таврия», на котором мужчина приехал в лес. В дальнейшем, установив с заблудившимся голосовой контакт, специалисты МЧС Республики Крым обнаружили мужчину, 1948 г.р., и сопроводили его к личному автомобилю. К счастью, мужчина не пострадал и в медицинской помощи не нуждался, — отметили в МЧС.

С начала осени специалисты «КРЫМ-СПАС» уже около 10 раз оказывали помощь заблудившимся любителям «тихой охоты».


Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.