Крым за два года получил около 6 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Источник: Первый Крымский

Крым за два года получил около 6 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Господдержка сельского хозяйства Крыма за последние два года составила порядка 6 млрд рублей. Об этом сообщил глава Республики Крым.


«Общий уровень поддержки Крыма правительством РФ за 2017-2018 годы составил порядка 6 млрд рублей, благодаря чему полуостров на сегодня полностью обеспечен мясом свинины и курицы за счёт своих производителей», – приводит его слова пресс-служба.
Он также назвал основные показатели отрасли. «К сожалению, по говядине пока закрываем потребности на 15-20%, по молоку – около 70%. Но развитие сельскохозяйственного рынка сдвинулось с мёртвой точки. Также практически ежегодно благодаря поддержке федерального правительства мы высаживаем около 1 тыс га виноградников и 1 тыс га садов. В 2017 году общий урожай плодоводства составлял около 60 тыс тонн, в 2018 году это 150 тыс тонн по итогам года. Рост есть, надо дальше поддерживать наших сельхозпроизводителей», – отметил глава РК.
Он также напомнил, что в этом году крымские аграрии из-за засухи не досчитались 700 тысяч тонн зерновых – убытки оцениваются почти в 300 млн рублей. В то же время потери от засухи не повлияли на обеспеченность Крыма зерном на ближайший год.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.