Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Глава Крыма посетил агропромышленную выставку «Золотая осень» в Москве

Источник: Первый Крымский


Глава Республики Крым посетил XX Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень» в Москве. В состав крымской делегации также вошли заместитель Председателя Совета министров РК, министр сельского хозяйства РК.


 Организаторами выставки выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы.

В начале мероприятия он осмотрел выставочный стенд Республики Крым. В павильоне представлены товары крымских сельхозтоваропроизводителей, где демонстрируются лучшие крымские вина, фрукты и овощи, морские продукты, сыры и колбасы, чай и сладости.

Затем состоялось официальное открытие агропромышленной выставки «Золотая осень», на которой выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, после чего вручил награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов также ознакомился с выставочными стендами других субъектов Российской Федерации.

При этом Глава Крыма отметил, что продукция крымских сельскохозяйственных производителей на агропромышленной выставке представлена в большом ассортименте по многим направлениям.

Для нас подобные мероприятия – это возможность перенять положительные практики других субъектов Российской Федерации, узнать какие технологии необходимо использовать для повышения урожайности различных культур. Минсельхоз Крыма качественно поработал над представлением всей линейки производимых в Крыму направлений и продовольственных товаров на стенде. Думаю, что многие сельхозпроизводители найдут себе на этой выставке системных и стабильных партнёров, – сказал Глава Республики.

Также он добавил, что планируется сотрудничество и реализация совместных проектов с Саратовской областью, которые помогут повысить эффективность сельскохозяйственного производства.

Кроме того, Глава Крыма добавил, что общий уровень поддержки Крыма Правительством РФ за 2017-2018 годы составил порядка 6 млрд. рублей, благодаря чему полуостров на сегодня полностью обеспечен мясом свинины и курицы за счёт своих производителей.

К сожалению, по говядине пока закрываем потребности на 15-20%, по молоку – около 70%. Но развитие сельскохозяйственного рынка сдвинулось с мёртвой точки. Также практически ежегодно благодаря поддержке федерального правительства мы высаживаем около 1 тыс. га виноградников и 1 тыс. га садов. В 2017 году общий урожай плодоводства составлял около 60 тыс. тонн, в 2018 году это 150 тыс. тонн по итогам года. Рост есть, надо дальше поддерживать наших сельхозпроизводителей, – резюмировал Глава РК.

По его информации, Крым в этом году в результате засухи потерял 700 тысяч тонн зерновых. Глава Республики сообщил, что государство компенсирует крымским производителям сельскохозяйственной продукции потери, понесённые в результате засухи, которые оцениваются в 278 миллионов рублей.

Правительство республики направило в Министерство сельского хозяйства РФ соответствующие документы. Часть суммы уже подтверждена, часть документов находится в стадии проверки. Как только будет принято окончательное решение, средства доведут до всех сельхозпроизводителей, – пояснил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов заверил, что, несмотря на это, в Крыму нет проблем ни с обеспечением региона зерном для внутреннего потребления, ни с обеспечением крымчан хлебной продукцией.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.