Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Россияне смогут расплачиваться аксессуарами со встроенным чипом «Мир»

Источник: Первый Крымский

Россияне смогут расплачиваться аксессуарами со встроенным чипом «Мир»

Бесконтактная технология платёжной системы «Мир» в браслетах и брелоках позволит россиянам оплачивать проезд в общественном транспорте и совершать покупки до тысячи рублей в магазинах без PIN-кода. Об этом сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК).


«Наша задача – предоставить банкам апробированные технологии, а вопросы выбора категорий клиентов и вида форм-фактора (брелок или браслет) будут решать сами банки. Мы стремимся найти тот форм-фактор, который будет максимально удобен в использовании, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями», – сказали в пресс-службе НСПК.
На данный момент ведомство уже проработало процедуру выдачи таких устройств. Сейчас пилотный проект бесконтактной оплаты картами «Мир» с помощью аксессуаров запущен с Россельхозбанком. Как уточнила пресс-служба, в дальнейшем его распространят и на другие финансовые организации.
В пресс-службе Новикомбанка подчеркнули, что оплачивать проезд и покупок с помощью аксессуара с бесконтактной технологией очень удобно: он заменяет билет на проезд в транспорт, банковскую карту. При этом сам чип при оплате покупки кольцом или браслетом может сработать не всегда или выйти из строя. Помимо этого существует риск потерять устройство, которым могут воспользоваться мошенники – они будут совершать покупки до тех пор, пока карту не заблокирует банк. Советник председателя правления ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов напомнил, что смартфоны во время бесконтактной оплаты требуют разблокировки кодом или отпечатком пальца, в то время как на аксессуарах такой защиты нет.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.