Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Украинская писательница-националистка устроила скандал в телеэфире из-за русского языка

Источник: Первый Крымский

Украинская писательница-националистка устроила скандал в телеэфире из-за русского языка

Украинская писательница-националистка, автор детских книг Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире телеканала «NewsOne» и покинула студию из-за отказа телеведущей Дианы Панченко переходить на украинский язык.


Так, во время одной из программ, где Ницой была гостем, она попросила Панченко вести эфир на украинском языке, заявив, что русский – это язык нацменьшинства и ему не место в телеэфире центрального канала. «Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила Вас говорить на украинском», – заявила Ницой.
На это Панченко ответила, что большую часть эфиров на телеканале она ведет на украинском, но конкретно эта программа выходит на русском языке и никто не вправе заставить ее переходить на «мову»: «Никто не запрещает мне говорить на русском языке в телеэфирах. Есть закон о квотах, который мы выполняем. Я попрошу вас не нарушать регламент эфира».
В свою очередь Ницой пригрозила ведущей уголовным делом и заявила, что та «подводит себя под статью». После короткой перепалки националистка покинула студию.

Крым, Симферополь, Светлана Иванцова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.