Госкомрегистр оштрафовал симферопольское предприятие за незаконное размещение коммерческих объектов на участке

Источник: Первый Крымский

Госкомрегистр оштрафовал симферопольское предприятие за незаконное размещение коммерческих объектов на участке
Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовал предприятие «Производственное объединение «Техномаш-Крым» (Давидовка, Симферопольский район) за использование земельного участка площадью более 117 тыс кв. м в коммерческих целях вместо заявленной тяжелой промышленности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Земельный участок используется не по прямому назначению: вид разрешенного использования «тяжелая промышленность» не предполагает ведение иной предпринимательской деятельности. Объект недвижимости активно используется в коммерческих целях – на его территории размещены нежилые здания в виде магазинов, гостиницы, СТО, ведутся работы по изготовлению бетона», – цитирует пресс-служба главу Госкомрегистра.
Сумма штрафа для предприятия составила 150 тыс рублей. Как сообщил Спиридонов, к административной ответственности был привлечен также директор «Техномаш-Крым», которому выписали штраф в размере 20 тыс рублей.
Ранее Госкомрегистр выявил незаконное использование муниципальной земли в охранной зоне реки Салгир в Симферополе. По словам Спиридонова, на самовольно занятом земельном участке 191 кв. м был расположен временный нестационарный объект «Салон продаж» и оборудована асфальтированная площадка, являющаяся в том числе внутриквартальным проездом.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.