Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Два муниципальных образования Крыма отказались брать деньги на реконструкцию домов культуры

Источник: Первый Крымский

Два муниципальных образования Крыма отказались брать деньги на реконструкцию домов культуры

Главы муниципальных образований Бахчисарайского и Ленинского районов Крыма отказываются брать федеральные деньги на ремонт трех сельских домов культуры. Об этом министр культуры Республики Крым сообщила сегодня на заседании Совета министров Крыма.

«Хотелось бы обратить внимание, что уже при подтвержденных федеральных деньгах случаются отказы в муниципальных образованиях от получения средств на капитальный ремонт. Ленинский район отказался от двух объемов – 1,5 млн в селе Белинском и 16,5 млн в селе Луговом. И в Бахчисарайском районе отказ по селу Тургеневка», – сказала она.
Она отметила, что не только были выделены деньги из федерального бюджета, но и составлена проектно-сметная документация (ПСД) для проведения капитального ремонта объектов. «Говорят, что не те главы делали ПСД, поменялись руководители. Говорят, что где-то нецелесообразно, где-то нужно строить новые – это не очень ответственный подход к решению вопроса, потому что деньги подтверждены, ПСД сделаны, затрачены деньги на проекты. А сейчас идут три отказа», – подчеркнула министр.
В ответ глава Крыма поручил министру разобраться в причинах отказов. «У нас же вопрос не в том, что правильно или неправильно составили документы, а в том, что люди без объекта будут. Снимать (деньги) не надо, пока мы не убедимся, что мероприятие невозможно исполнить. Если действительно невозможно, тогда да, снимаем», – сказал глава республики.
Он подчеркнул, что сейчас у Крыма нет возможности строить новые дома культуры в каждом населенном пункте – необходимо проводить работы соразмерно возможности.
Ранее она сообщила, что в 2019-2020 годах на ремонт объектов культуры выделено 1,2 млрд рублей. Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы развития региона.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.