Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Титановый завод в Армянске возобновит работу в случае отсутствия рисков для населения и природы

Источник: Первый Крымский

Титановый завод в Армянске возобновит работу в случае отсутствия рисков для населения и природы

Титановый завод в Армянске, временно остановленный из-за выбросов вредных веществ, возобновит работу в случае отсутствия рисков для природы и здоровья населения. Об этом журналистам сообщил глава Крыма.

«Я за то, чтобы предприятие заработало, но главным критерием является оценка рисков нанесения ущерба здоровью граждан или окружающей среде, – сказал он. – Пока что прогноз оптимистичный».
Он уточнил, что решение о возобновлении работы завода «Крымский титан» будет принято после согласования с контролирующими органами. «До пятницы планируем согласовать «дорожную карту» с Росприроднадзором, министерством природных ресурсов и экологии РФ, Роспотребнадзором и МЧС. После того как (планы) будут подтверждены, предприятие сможет приступить к работе», – отметил он.
4 сентября глава Крыма сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Руководство завода заверило сотрудников, что они получат зарплату полностью.
Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма.
В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. 14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий загрязняющих выбросов в районе Армянска. Режим ЧС был отменён 23 сентября.

Крым, Армянск, Юлия Белова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.