Коктебельские власти ищут спонсоров для реставрации погребальной камеры основателя поселка Юнге

Источник: Первый Крымский


Проход в погребальную камеру основателя посёлка Коктебель Эдуарда Юнге будет закрыт до тех пор, пока местные власти не найдут спонсоров, желающих оказать помощь в реставрации объекта. Об этом сообщила глава коктебельской администрации по итогам встречи с потомком Эдуарда Юнге Александром Розановым, посетившим посёлок с дружеским визитом.


«Обсудили вопросы восстановления погребальной камеры его прадеда на кургане Юнге со стороны моря. Самым оптимальным решением считаем заложить кладкой из натурального камня проем, потому что в период курортного сезона эту камеру используют бездомные лица, и там собирается мусор. Закладка проема является временной мерой сохранения остатков склепа, до решения вопроса о его реставрации. В данном вопросе рассчитываю на помощь работников МУП «Коктебель» и иных небезразличных лиц к истории нашего поселка», – рассказала она.
По её словам, в ходе визита в Коктебель потомок основателя поселка также посетил Дом Юнге, библиотеку, винодельню, парк, который находится сейчас в заброшенном состоянии в ведении министерства обороны Российской Федерации. «Не оставляет Александр Розанов надежд на открытие Дома-музея Юнге для общего доступа граждан, благодаря его усилиям Дом Юнге имеет статус объекта культурного наследия. В завершение долгой и приятной встречи библиотека коктебельской администрации пополнилась ценным экземпляром – «Воспоминания. Переписка. Сочинения». Автор А.Н. Розанов», – подытожила она.

Крым, Феодосия, Яна Голубева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.