Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Видеокамеры на крымских дорогах зафиксировали более 150 тысяч нарушений ПДД

Источник: Первый Крымский

Видеокамеры на крымских дорогах зафиксировали более 150 тысяч нарушений ПДД

Камеры фото- и видеофиксации, установленные на крымских дорогах, с начала 2018 года зафиксировали более 150 тысяч нарушений правил дорожного движения, по которым было выписано 145 тысяч штрафов. Как сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК, две трети штрафов уже оплачены.

«За прошедший период 2018 года действующей системой фото-, видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения зафиксировано более 153 тысяч нарушений ПДД РФ, по которым сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Крым вынесено более 145 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму более 65,8 млн рублей, из которых оплачено более 99 тысяч постановлений на сумму более 37,5 млн рублей (с учетом 50% скидки на оплату штрафов)», – сообщили в ЦАФАП.
В ведомстве уточнили, что для взыскания неоплаченных штрафов сведения о нарушителях направляются в территориальные подразделения ФССП РФ для их принудительного исполнения в рамках исполнительного производства. Кроме того, должностные лица Госавтоинспекции имеют право привлекать таких граждан к административной ответственности за админнарушение, предусмотренное статьей 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).
Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, созданный при управлении ГИБДД МВД по Республике Крым, начал работу 1 августа 2017 года. На данный момент в Крыму функционирует 7 стационарных и 15 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. До конца года планируется установить еще 49 рубежей контроля. Всего за 2018-2020 годы по всему Крыму будет установлено 285 камер видеофиксации.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.