Глава Крыма запретил перекрывать улицы Симферополя для транспорта без согласования с ГИБДД

Источник: Первый Крымский

 

Глава Крыма запретил перекрывать улицы Симферополя для транспорта без согласования с ГИБДД

Глава Крыма запретил перекрывать улицы Симферополя для транспорта без согласования с ГИБДД. Распоряжение он озвучил сегодня в ходе заседания крымского Совмина во время обсуждения транспортного коллапса, вызванного проведением в столице эстафеты огня Всемирной универсиады.


«Эти управленческие решения (по перекрытию улиц) были приняты неверно … запрещаю без согласования с республиканским ГИБДД перекрывать улицы, – сказал Аксёнов. – Абсолютно глупые были решения в части перекрытия улицы Киевской и других (из-за эстафеты огня Всемирной универсиады). Впредь таких ситуаций не допускать».
В ходе заседания Совмина о причинах транспортного коллапса в Симферополе во время проведения эстафеты огня универсиады доложил начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД Республики Крым Дмитрий Федосов. «Анализом установлены существенные просчёты в организации дорожного движения на период введения временных ограничений», – отметил Федосов.
Он сообщил, что при планировании маршрута эстафеты не были учтены рекомендации ГИБДД об исключении из него магистральной улицы Киевской. В результате весь транспортный поток был вынужден переместиться на альтернативные улицы, которые не смогли с ним справиться. Закрытие для движения основных транспортных колец привело к остановке движения в центре города.
По мнению ГИБДД, при введении каких-либо ограничений на территории города не проводится изучение дорожных условий на маршрутах объезда закрываемых участков. Не выявляются «узкие места», в которых возможны заторы, не вносятся корректировки в режимы работы светофоров. Не ограничивается парковка транспорта, не обеспечивается надлежащее информирование водителей о рекомендуемых объездах.
Также критике подверглась организация движения в городе на ремонтируемых улицах. «Хочется отметить отсутствие системного подхода к анализу и прогнозированию тех последствий, которые могут привести к введённым ограничениям. Считаем стратегической ошибкой одновременное полное перекрытие улицы Объездной и частичное закрытие улицы Севастопольской. Проводить работы на участке Севастопольской можно было только после завершения работ на Объездной», – отметил Федосов.
Ранее на заседании Совмина он пообещал принять жёсткие меры в случае повторного перекрытия улиц в Симферополе. В качестве примера неэффективной работы он привел перекрытие улиц в столице Крыма в минувшие выходные для проведения эстафеты огня Всемирной зимней универсиады.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.