Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Общественники Севастополя ратуют за выкуп земли, занятой аттракционами в Комсомольском парке

Источник: Первый Крымский


Общественная организация «Наш Севастополь» предлагает властям города выкупить у собственников землю, занятую детскими аттракционами в парке им. М. Байды (Комсомольский парк) в центре города. На данный момент, утверждают общественники, часть территории — вдоль улицы Одесская — находится в собственности компании «Севатракцион».

С моей точки зрения, наличие частных территорий в общественных местах и зонах отдыха – недопустимо. Не ставя под сомнение правомерность приобретения участка  в частную собственность,  я бы рекомендовал властям города внимательно изучить этот вопрос, вплоть  до выкупа этой территории. Для того, чтобы это был единый  и целостный комплекс, который принадлежит государству, — заявил лидер организации Олег Гасанов.

По словам общественника, ООО «Севатракцион» занимает 20-25% всей площади парка. Также Олег Гасанов считает целесообразным увеличение территории парка им М. Байды путём присоединения существующих спортивных объектов, которые изначально  входили в парковое пространство.

По крайней мере,  в перспективе должен быть определен единый балансодержатель для всей территории, включая футбольное поле и теннисные корты, — отмечает общественник. 


Крым, Севастополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.