Глава Крыма пообещал жёсткие меры за масштабное перекрытие улиц в Симферополе

Источник: Первый Крымский


Глава Крыма пообещал принять жёсткие меры в случае повторного перекрытия улиц в Симферополе. В качестве примера неэффективной работы он привел перекрытие улиц в столице Крыма в минувшие выходные для проведения эстафеты огня Всемирной зимней универсиады. Заявление он сделал сегодня в ходе заседания крымского правительства.

«В субботу проводили универсиаду … пробки колоссальные. Когда перекрывают город, кто-то думает, как люди будут передвигаться? – возмутился он. – Ещё раз перекроют таким образом Симферополь, когда в субботу все стоят и ни одно направление не двигается, я, коллеги, приму очень жёсткие меры».
Он также отметил, что в столице ведётся масштабный ремонт дорог, при этом большого числа рабочих на объектах не заметно. «К сожалению, не наблюдаю большого количества сотрудников предприятий, подрядчиков на объектах улиц Севастопольской, Каменка, Объездная, Маршала Жукова. Не вижу у подрядчиков рвения и нацеленность на то, чтобы выполнить в срок результат», – сообщил он.
Он отметил, что из-за ремонта улиц возникают большие заторы и проблемы с транспортным сообщением в столице. «Прошу вас персонально взять ситуацию под контроль, – обратился он к руководителю Госкомитета дорожного хозяйства Крыма. – Я потом ГИБДД вопрос задам, насколько правильно организовано дорожное движение. Поступают жалобы на транспортное сообщение в Симферополе. Из-за такой ситуации количество маршруток резко уменьшилось», – сказал он.
Эстафета огня Всемирной зимней универсиады – 2019 прошла в Симферополе в минувшую субботу. Эстафета стартовала от главного корпуса Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. От здания вуза факелоносцы универсиады пробежали мимо известных достопримечательностей города: Ботанического сада им. Н.В. Багрова, дома Мильгаузена, Дворца пионеров, площади Куйбышева, парка кованых фигур, Государственного академического музыкального театра. Общая протяженность маршрута в Симферополе составила 5,2 километра. Огонь по улицам города пронесли 25 человек, среди которых – именитые спортсмены, депутаты Государственного совета, общественные деятели, волонтеры и студенты. На время эстафеты ряд симферопольских улиц были закрыты для транспорта.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.