Министр энергетики Крыма пообещал отставки за незаконные подключения к электросетям на ЮБК

Источник: Первый Крымский

Министр энергетики Крыма пообещал отставки за незаконные подключения к электросетям на ЮБК

Министр энергетики в результате проверки обнаружил многочисленные незаконные подключения нестационарных торговых объектов на набережной Алушты и Гурзуфа к электросетям и пообещал отставки ответственных за них руководителей «Крымэнерго». Об этом сообщила пресс-служба минтопэнерго Крыма.


«Такого беспредела я не видел! Те отчеты (включая доклады и акты проверок), которые предоставляют ответственные лица, в том числе служба безопасности ГУП РК «Крымэнерго», о том, что нарушений не выявлено, – в корне не соответствуют действительности!» – цитирует его пресс-служба.
В ходе рейда выявлено, что большая часть НТО осуществляют бездоговорные подключения к электрическим сетям с нарушениями. Нарушители были отключены от электросетей, составлены акты о незаконных подключениях. По итогу проверки должностные лица, причастные к сокрытию информации со стороны ГУП РК «Крымэнерго», будут привлечены к дисциплинарной ответственности либо уволены. Вся информация будет предоставлена главе Республики Крым в кратчайшие сроки.
В конце сентября он поручил провести повторную проверку торговых объектов, расположенных в южнобережных парках и на набережных, с представителями «Крымэнерго». Первая проверка, по данным сотрудников «Крымэнерго», не выявила масштабных нарушений. «Поступаем так: приезжаем на объекты НТО, стоящие в парковых зонах, на набережной. Подсоединены к электроэнергии – начальник РЭС увольняется. Потому что это на 100% в зоне ответственности начальника РЭС. Не верю в то, что они это не видят», – заявлял глава Крыма. При этом он сообщал, что лично проверит законность подключений.

Крым, Ялта, Анна Попова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.