На крымских дрогах появятся до конца года еще 49 камер фото и видеофиксации нарушений ПДД

Источник: Первый Крымский

На крымских дрогах появятся до конца года еще 49 камер фото и видеофиксации нарушений ПДД

Крымские автолюбители сообщают в соцсетях об установке и подготовке к установке новых камер фото и видеофиксации нарушений ПДД.


Симферополь – Николаевка. Появляются вот такие вот столбы, к некоторым уже подведена оптика, соответственно, есть предположение, что в скором времени появятся камеры. Столбы заметил в с. Кольчугино — 2 шт., между Пожарским и Лекарственным — 1 шт., поворот на Ключи 1 шт. и в Дубках также один столб! Всем ни гвоздя ни жезла!

На перекрестке ул.Русской и ул. Балаклавская, ставят камеры, — пишут автолюбители (вторая реплика – о Симферополе).

И они правы. Работа идет. До конца года на крымских дрогах установят еще 49 камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено в Крыму до конца 2018 года. Об этом сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК.

На данный момент, по информации ЦАФАП, в Крыму функционирует 7 стационарных и 15 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. До конца года установят еще 49 рубежей контроля. А дальше – больше. Предполагается, что в январе 2019 года на дорогах будет работать уже около 120 таких камер. В целом, по условиям концессионного соглашения, по всему Крыму должно быть установлено 155 видеокамер.

Какой от камер толк? Снижение аварийности, понятно, еще не наступило. Вероятно, камер все же маловато. А вот штрафы и деньги…  Так, камеры фото- и видеофиксации, установленные на крымских дорогах, с начала 2018 года зафиксировали более 150 тысяч нарушений правил дорожного движения, по которым было выписано 145 тысяч штрафов. Как сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК, две трети штрафов уже оплачены.

За прошедший период 2018 года действующей системой фото-, видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения зафиксировано более 153 тысяч нарушений ПДД РФ, по которым сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Крым вынесено более 145 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму более 65,8 млн. рублей, из которых оплачено более 99 тысяч постановлений на сумму более 37,5 млн. рублей (с учетом 50% скидки на оплату штрафов), – сообщили в ЦАФАП.

В ведомстве уточнили, что для взыскания неоплаченных штрафов сведения о нарушителях направляются в территориальные подразделения ФССП РФ для их принудительного исполнения в рамках исполнительного производства. Кроме того, должностные лица Госавтоинспекции имеют право привлекать таких граждан к административной ответственности за админнарушение, предусмотренное статьей 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).


Крым, Симферополь, Елена Комарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.