В Бахчисарайском районе раскрыли кражу трёхмесячной давности

Источник: Первый Крымский

В Бахчисарайском районе раскрыли кражу трёхмесячной давности

В дежурную часть ОМВД России в Бахчисарайском районе поступило телефонное сообщение от 71-летнего местного жителя о том, что еще в июле 2018 года неизвестным из его деревянного домика было похищено имущество – мотокоса и бензопила.


Злоумышленник проник в помещение путем повреждения входной двери. Со слов заявителя, сразу после обнаружения пропажи он в полицию не обратился ввиду своей занятости. Несмотря на то, что прошло уже довольно продолжительное время, полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате сотрудники уголовного розыска установили причастного к совершению кражи. Им оказался 22-летний житель соседнего села. Молодой человек ранее у уголовной ответственности не привлекался, официально нигде не трудоустроен. От злоумышленника поступила явка с повинной. В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого полицейские выявили похищенное у пенсионера имущество, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в, б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в помещение).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — отмечают правоохранители.


Крым, Бахчисарайский район, Инга Каменюк
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.