Таврическая и Балаклавская ТЭС в Крыму заработали

Источник: Первый Крымский

Таврическая и Балаклавская ТЭС в Крыму заработали

Таврическая и Балаклавская ТЭС завершили пусконаладочные работы и с 1 октября были запущены на полную мощность первые блоки объектов. Об этом на совещании по вопросу подготовки Южного федерального округа к отопительному сезону сообщил заместитель Министра энергетики Андрей Черезов.


Сегодня в ночь станция Таврическая была запущена первой. Первый блок уже работает в сеть на полную мощность. И с 8:00 был закончен пуск второго блока на Балаклавской ТЭС. То есть, 500 МВт мощности сейчас Крым имеет, кроме того, что передается по энергомосту, — сказал Черезов.

Он отметил, что в последние две недели «были очень положительными для крымской энергосистемы».

Наконец-то, замкнута линия западнокрымская, что несколько поколений энергетиков в разное время планировали сделать, и она сейчас находится в транзите. Линия в работе, – добавил он.

Заместитель Министра отметил, что стоящие перед потребителями обязательства выполнены, однако предстоит серьезная работа, связанная с окончательным вводом объектов в эксплуатацию.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех».


Крым, Севастополь, Ирина Смирнова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.