Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую»

Источник: Первый Крымский

Крымскую продукцию, возможно, не будут маркировать как «крымскую»

Минэкономразвития РФ поддержало предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди о необходимости создания правовых инструментов для реализации крымских товаров за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.


Свое предложение Ольга Ковитиди озвучила в ходе «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации после доклада министра экономического развития РФ Максима Орешкина «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сенатор подчеркнула:

Крым находится в условиях жесточайших санкций со стороны Запада, в частности, значительно сократился выпуск продукции из-за снижения продаж за пределы государств – участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В качестве примера она привела крымский завод «Фиолент».

Из-за ужесточения санкций происходит вымывание оборотных средств крымских предприятий, которые так же, как и «Фиолент», несут финансовые потери, – заявила Ковитиди.

Сенатор отметила, что правительство Крыма информировало профильное министерство о необходимости решения данного вопроса и рассмотрения возможности исключения необходимости обозначения на упаковке продукции и в руководстве по эксплуатации адреса производителя с указанием «Республика Крым». В ответ Максим Орешкин поблагодарил представителя от Крыма за конкретное предложение, направленное на решение этой проблемы.

Инициатива крымского парламентария будет внесена в постановление Совета Федерации по результатам заседания.


Крым, Симферополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.