Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Эксперты прочат России «винное будущее»

Источник: Первый Крымский

Эксперты прочат России «винное будущее»

Союз виноградарей и виноделов России считает, что к 2030 году потребление вина в стране может вырасти в два раза, составив 250 млн. декалитров в год. Об этом говорится в материалах Союза виноградарей и виноделов России, представленных в рамках Всероссийского саммита виноделов.


По словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, перед отраслью стоят невероятно амбициозные задачи. Во-первых, нужно увеличить площадь виноградников в России до 350 тыс. гектаров. Он пояснил, что в былые времена в одном только Крыму площадь виноградников составляла 150 тыс. гектаров, а в остальной России — ещё 200 тыс. гектаров.

По данным статистики, в 2017 году в России потребили 81,9 млн. декалитров отечественного вина и 33,8 млн. декалитров — иностранного. В 2018 году общее потребление вина может увеличиться на 3 млн. декалитров.

Среди других задач отрасли — рост объёма сбора винограда к 2030 году до 3 млн. тонн, а производства вина — до 210 млн. декалитров. Стоит отметить, что, по оценкам, в 2018 году собрано около 560 тыс. тонн винограда и произведено 32 млн. декалитров вина.

Попович подчеркнул, что главная цель — это добиться того, чтобы весь мир понял, Россия — это винодельческая держава и один из ведущих производителей вина.

Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству, — сказал глава Союза виноградарей и виноделов России.

Эксперты Всероссийского саммита виноделов отметили и несомненную роль Крыма в укреплении позиций страны на рынке вина. Не только отметили, но и оценили. Как сообщила гендиректор крымской «Массандры», «Бастардо Массандра» признано лучшим ликерным вином России 2018 года.

Такое решение приняло жюри Всероссийского дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2018», который состоялся в Абрау-Дюрсо. Вдвойне приятно, что в этом году конкурс впервые в жюри вошли наиболее влиятельные эксперты винного мира! Это вино — классика «Массандры», производится еще с 1966 года. Спасибо моим любимым массандровцам за то, что бережно хранят традиции и Управлению делами Президента РФ, вдохнувшему новую жизнь в наше старинное легендарное предприятие, — написала она на своей странице в Facebook.


Крым, Симферополь, Илона Котова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.