Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Ялтинские власти намерены продлить городскую набережную до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист»

Источник: Первый Крымский

Ялтинские власти намерены продлить городскую набережную до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист»

Ялтинские власти предложили проект продления городской набережной до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». С такой инициативой выступил глава администрации города в ходе рабочего совещания с представителями бизнеса с участием министра курортов и туризма Республики Крым.


«Эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» уже существует», – рассказал он и уточнил, что начинаться новая променадная часть будет возле морвокзала, в районе которого запланирована зона для молодежи.
Именно здесь, по его словам, предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы. «В дальнейшем возможно создание и других молодежных точек притяжения», – добавил глава администрации Ялты.
По проекту, продленная набережная будет проходить вдоль пляжей Гороно, Массандровского, бывшего санатория министерства обороны, но в обход санатория «Актер», и завершится у территории «Ялта-Интурист».
При этом он отметил, что продление набережной планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений, подчеркнув, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности, а ее доступность не сократится.
Глава администрации Ялты также обратил внимание, что, реализуя этот проект, городские власти планируют достичь трех целей: увеличения инвестиционной и туристической привлекательности курорта, расширения количества мест посещения на территории региона и развития Массандровского парка, рядом с которым будет проходить маршрут нового ялтинского променада.
Со своей стороны министр заметил, что курортный сезон в этом году прошёл успешно, но с приростом турпотока городская набережная «начала задыхаться». «Променадных зон в городе явно не хватает. Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия, как для отдыхающих, так и для горожан. Глава республики это начинание поддерживает», – заверил министр курортов и туризма Крыма.
Поддержали инициативу ялтинских властей и представители бизнеса, которые выразили готовность принять участие в реализации проекта и изъявили желание войти в рабочую группу, чтобы совместно рассматривать развитие концепции.

Крым, Ялта, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.