В Бахчисарайском районе лес «взял в плен» очередного грибника

Источник: Первый Крымский

В Бахчисарайском районе лес «взял в плен» очередного грибника

ЧП в Бахчисарайском произошло накануне вечером.


В районе с. Зеленое заблудился мужчина, который отправился в лес за грибами и не может самостоятельно найти обратный путь. Спасатели установили предположительный район местонахождения пострадавшего и начали поиски. По итогу двухчасовых поисково-спасательных работ, мужчина (1935 г.р., житель, с. Куйбышево) был обнаружен вблизи кордона «Зеленый», после чего,  эвакуирован спасателями в безопасное место.  В медицинской помощи любитель «тихой охоты» не нуждалась, — сообщили в пресс-службе МЧС России в Крыму.

Всего, отмечают в ведомстве, с начала 2018 года крымские спасатели 210 раз привлекались к оказанию помощи пострадавшим в горнолесной местности полуострова. В результате чего было спасено 237 человек, из них 25 детей.

Главное управление напоминает жителям и гостям полуострова:

отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения. Подробнее с ними можно ознакомиться в специальном разделе сайта ГУ МЧС России по Республике Крым — «Рекомендации населению».

Крым, Бахчисарайский район, Елена Комарова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.