Ялтинские полицейские призвали предпринимателей оборудовать свои объекты камерами видеонаблюдения

Источник: Первый Крымский

Ялтинские полицейские призвали предпринимателей оборудовать свои объекты камерами видеонаблюдения

Ялтинские полицейские призвали предпринимателей установить на своих объектах камеры видеонаблюдения. С таким предложением сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города выступил заместитель начальника УМВД России по Ялте Вадим Скорик.

«Наличие камер видеонаблюдения на объектах очень помогает нам в процессе расследования, в частности, упрощает процесс установления личности», – пояснил он, уточнив, что эта мера поможет правоохранителям находить преступников «по горячим следам».
При этом Скорик подчеркнул необходимость установки таких камер всеми индивидуальными предпринимателями. «Хотя это и не является обязательным, однако заметно упрощает жизнь как правоохранительным органам, так и самим предпринимателям», – заявил представитель полиции и в качестве положительного примера привел установку камер видеонаблюдения в общественном транспорте, которая была произведена с согласия перевозчиков.
Со своей стороны первый заместитель главы администрации Ялты Александр Гарагуц эту инициативу поддержал и отметил, что подобные меры помогут сделать город безопасным для местных жителей и туристов. «Особенно это актуально в период курортного сезона. Поэтому, думаю, мы сможем рассмотреть возможность включения пункта об установке камер видеонаблюдения в договор, который будет заключаться со всеми владельцами нестационарных торговых объектов», – заверил он.

Крым, Ялта, Вита Камушкина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.