В крымском п. Чистополье нашли авиабомбу

Источник: Первый Крымский

В крымском п. Чистополье нашли авиабомбу
Авиабомбу весом 50 кг (SD-50) в п. Чистополье Ленинского района обнаружили местные жители.  Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республики Крым. В ведомстве подчёркивают: очень важную роль сыграла ответственность граждан, которые при обнаружении взрывоопасных предметов без промедления сообщили об этом экспертам.


После осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован, как немецкая авиабомба весом 50 кг (SD-50), — говорит начальник отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым Андрей Антипов. – Уже прошло почти 74 года с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой боевой заряд, находят в разных районах Крыма до сих пор.

После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 5 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

Крым, Ленинский район, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.