Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Крымские власти направили в Москву план модернизации завода «Крымский титан»

Источник: Первый Крымский

Крымские власти направили в Москву план модернизации завода «Крымский титан»

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым направило на рассмотрение и согласование в федеральные министерства план по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации армянского филиала ООО «Титановые инвестиции». Об этом сообщила пресс-служба крымского министерства.

«По поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака разработан план действий по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации армянского филиала ООО «Титановые инвестиции», направленный на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. В настоящее время план действий направлен на согласование и рассмотрение в минприроды РФ и минпромторг РФ», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что план предусматривает строительство установки по нейтрализации стоков, поступающих в кислотонакопитель. Это позволит снизить нагрузку на природную среду. Нейтрализация самого кислотонакопителя будет проводиться с применением природного известняка. В документ также включена реконструкция газоочистных установок печей прокаливания титанового производства, создание «гидрозатвора» кислотонакопителя, реконструкция системы химводоочистки предприятия, а также организация контроля за состоянием окружающей среды в зоне влияния предприятия.
Ранее глава республики сообщал, что кислотонакопитель планируется рекультивировать для минимизации загрязнения окружающей среды.
Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в начале сентября. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан», всех детей из Армянска вывезли в санатории. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Армянске 23 сентября.

Крым, Армянск, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.