Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией

Источник: Первый Крымский

Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией

Совет министров Республики Крым утвердил план мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной на 2019-2021 годы. Соответствующее распоряжение Совмина опубликовано на портале правительства республики.


«Утвердить прилагаемый план мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами в 2019-2021 годах на территории Республики Крым, – говорится в документе. – Рекомендовать администрациям муниципальных районов, городских округов Республики Крым создать соответствующие планы мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами».
План, в частности, предусматривает проведение с 1 июня по 30 сентября на территории муниципальных образований субботников по ликвидации амброзии. Ликвидация карантинных растений должна также проводиться на территории всех учебных заведений, спортивных комплексов, стадионов, санаторно-курортных учреждений, обочинах дорог и на лесных участках.
В соответствии с документом, Служба по земельному и фитосанитарному надзору РК должна ежегодно до 15 октября предоставлять информацию о проведенной работе по борьбе с сорняком.

Крым, Симферополь, Лидия Иванова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.