Власти Севастополя заверяют: рынок на 5 км будет работать, но его реконструируют

Источник: Первый Крымский

Власти Севастополя заверяют: рынок на 5 км будет работать, но его реконструируют

Территория рынка в районе 5 км сохранит свое функциональное назначение, а до конца ноября будет представлен проект его реконструкции.


5-й километр – это действительно самый масштабный торговый узел города. Функциональное назначение его остается неизменным. Говоря о возможном переносе сроков реконструкции, можно и по-другому взглянуть на ситуацию: нам дали шесть лет на приведение наших рынков в соответствие с нормами российского законодательства, и чем мы все вместе занимались эти шесть лет? — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя вице-губернатор, отвечая на вопросы общественников и депутатов.

По словам чиновника, сам он неоднократно в ходе пленарных заседаний Законодательного собрания поднимал вопрос о реорганизации ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», чтобы привести рынки города в соответствие с нормами российского законодательства.

На сегодняшний день даже чисто теоретически осуществить и проектирование, и строительство уже физически сложно. Теперь мы должны трезво посмотреть на эту ситуацию и принять совместное решение, что мы делаем дальше с реконструкцией и реализацией этого пространства, – констатировал он.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования отметил, что уже в ноябре будет представлен проект реконструкции рынка в районе 5-го километра, который учтет интересы также всех собственников капитальных строений, размещенных здесь. Он напомнил, что в 2018 году был переоформлен договор аренды земельного участка под рынком.

Концепция реконструкции объектов 5 км., по предварительным оценкам, обойдется в 570 млн рублей. Для этого проекта будут привлекаться заемные средства.


Крым, Севастополь, Илона Котова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.