Военные инструкторы из Канады снова приехали учить украинских военных

Источник: Первый Крымский

Военные инструкторы из Канады снова приехали учить украинских военных

Очередная группа военных инструкторов из Канады прибыла на Украину. Они будут размещены на одном из полигонов во Львовской области, сообщает в соцсетях пресс-служба генштаба Вооруженных сил Украины.

Предыдущие канадские специалисты обучали украинских саперов в соответствии с учебно-тренировочной миссией UNIFIER, однако после ее завершения они не покинули Украину, а остались в стране в качестве наблюдателей.
«Вместе с руководством ВСУ мы высоко оцениваем работу военнослужащих Канады. Вместе с тем с каждой ротацией мы ставим перед собой новые цели. Мы развиваемся», – заявил заместитель командующего командования Объединенных операций Канады, начальник штаба генерал-майор Уильям Сеймур.
«Наша миссия нацелена на оперативно-стратегическую трансформацию, своеобразную помощь в укреплении и развитии Вооруженных Сил Украины. Наша цель – сделать так, чтобы украинские войска имели возможность проводить полный цикл обучения и подготовки своих военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО», – добавил посол Канады на Украине Роман Ващук.
В мае 2017 года сообщалось, что Канада в течение пяти лет потратит 19,5 млн долларов США на программу демократизации Украины.

Крым, Симферополь, Дина Шилинская

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.