Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя

Источник: Первый Крымский

Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя

Увеличение в России возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 до 21 года должно стать естественным инструментом в борьбе с пьянством. Такое мнение высказал главный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн.

«Чем меньше группа людей, которая употребляет алкоголь, тем меньше социальных и прочих отрицательных последствий, в том числе экономических. Поэтому такое предложение давно напрашивалось. Оно естественно в логике борьбы с пьянством и алкоголизмом. Необходимо сокращение рынка и доступности алкоголя населению», – сказал Брюн.
Он отметил, что от алкоголя и проблем, имеющих к нему косвенное отношение, умирают 35-40 тысяч человек в год. Брюн подчеркнул, что по такой причине уходят люди в трудоспособном возрасте и молодежь.
Ранее вице-премьер правительства России, курирующая социальную политику, Татьяна Голикова предложила поднять возраст, с которого граждане могут приобретать алкоголь, с 18 до 21 года. По ее словам, подобные запретительные меры дают эффект, который важно «правильно доносить». Она добавила, что многие страны, в том числе СНГ, принимают подобные решения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь стал главной причиной смертности в мире. Ежегодно от него умирает три миллиона человек – больше чем от ДТП, действий насильственного характера и СПИДа.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.