Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Источник: Первый Крымский

Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Феодосия значительно отстаёт от плана по вакцинированию населения от острых респираторных заболеваний, гриппа и внебольничных пневмоний. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского подразделения Роспотребнадзора Василий Мизин.


«Три недели назад стартовала прививочная компания. По состоянию на прошлую неделю было освоено порядка 10% от плана. Есть необходимость ускориться и выйти на показатели прошлого года. Тем более, есть с чем сравнить: Кировский район освоил 24% от плана. Поэтому мы призываем крайне ответственно отнестись к этой процедуре», – заявил Мизин.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, в настоящее время в Феодосии открыта «горячая линия» по вопросам проведения прививочной кампании, профилактики респираторных заболеваний, гриппа, а также внебольничных пневмоний. «Граждане будут иметь возможность получить разъяснения об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ, задать вопросы, связанные с введением ограничительных мероприятий в образовательных и прочих организациях при осложнении эпидобстановки, вопросы о противовирусных препаратах и их наличии в аптечной сети, об иммунизации против гриппа, а также о неспецифической профилактике гриппа и ОРВИ», – сообщили в пресс-службе.
Телефоны «горячей линии» можно уточнить на официальном сайте Феодосии на правительственном портале Крыма.

Крым, Феодосия, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.