Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Крыму сократилось с начала года на 20%

Источник: Первый Крымский

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Крыму сократилось с начала года на 20%

Количество тяжких и особо тяжких преступлений за восемь месяцев текущего года сократилось в Крыму на 20%. Об этом сообщила начальник управления правовой статистики прокуратуры Республики Крым Лидия Пидюменко.


«Криминогенная ситуация в республике характеризуется рядом положительных тенденций. Так, на 12% сократилось количество краж, значительно меньше совершено разбоев и грабежей – имеет место снижение на 20%. А количество хулиганств уменьшилось на 70%», – отметила она.
Как рассказала Пидюменко, вместе с тем, реализовывая надзорные полномочия, прокуроры выявляли нарушения в сфере уголовно-правовой статистики, реагируя на факты занижения квалификации преступлений, сумм причиненного ущерба, а также искажения сведений о количестве преступных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах, лицами, ранее совершавшими преступления.
Всего в связи с выявлением этих и других нарушений руководителям правоохранительных органов республики внесено 136 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 168 должностных лиц, подытожила она.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.