Российская трехсторонняя комиссия одобрила перенос праздничных выходных с зимы на май

Источник: Первый Крымский

Российская трехсторонняя комиссия одобрила перенос праздничных выходных с зимы на май

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект минтруда РФ по переносу выходных дней в 2019 году в связи с праздниками. Об этом сообщила пресс-служба минтруда.

«Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). Также предлагается перенести день отдыха с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая», – говорится в сообщении.
Как считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, данное решение позволит россиянам получить дополнительный отдых весной.
«Считаю, что это абсолютно верное решение, поскольку не пропадать же было этим двум выходным, которые попадали на субботу и воскресенье. В большинстве регионов России в мае уже довольно тепло, люди стараются выехать на дачу, открыть сезон, чтобы потом каждые выходные приезжать туда и уже с удовольствием отдыхать. Поэтому считаю, что решение очень разумное, и большинство граждан его встретят, мне кажется, с радостью», – сказал Вострецов.
По его мнению, в России уже является традицией, что новогодние и майские праздники длятся достаточно долго. Вострецов добавил, что это не очень удобно для работодателей, но они всегда имеют возможность договориться, так как по Трудовому кодексу РФ работа в выходные дни оплачивается в двойном размере.
В 2019 году выходные будут длиться с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, со 2 по 4 ноября. Помимо этого выходным станет 12 июня.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.