Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Совет Федеральной палаты адвокатов запретил юристам собирать деньги с помощью краундфандинга

Источник: Первый Крымский

Совет Федеральной палаты адвокатов запретил юристам собирать деньги с помощью краундфандинга

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России запретил юристам заниматься краундфандингом. Нарушители могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до прекращения статуса.


«Адвокаты не вправе заниматься сбором денег для оплаты своего труда и компенсации клиенту расходов по оказанию юрпомощи. Самостоятельное обращение адвоката к неопределенному кругу лиц о сборе денег недопустимо. Это может негативно сказаться как на репутации самого адвоката, так и на авторитете адвокатуры в целом», – говорится в сообщении.
Единственной приемлемой ситуацией в ФПА считают сбор денег для оплаты юруслуг с помощью краундфандинга самими клиентами. Сами адвокаты признают, что подобный сбор денег встречается среди коллег достаточно редко – часто в таких ситуациях работают или бесплатно, или заключают соглашения с общественными организациями или фондами.
Эксперты считают, что решение ФПА является взвешенным, потому что сам адвокат, производя сбор средств под интересное для него дело, «создаст почву для недоверия» или поставит себя в двусмысленное положение. Президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко отметила, что действительно существуют знаковые дела, когда деньги на оплату услуг адвокатов собираются «всем миром», так как закон не запрещает находить деньги с помощью краундфандинга.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.