Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Участие в долевом строительстве напрямую зависит от устойчивости банковской системы в Крыму

Источник: Первый Крымский

Участие в долевом строительстве напрямую зависит от устойчивости банковской системы в Крыму

Ипотечное кредитование в Крыму не отличается высокими показателями по сравнению с материковой частью России. Из 56 банков, уполномоченных оказывать такие услуги, на территории Республики действуют только два. Поэтому пока в Крым не зайдут крупные банки и не будет сформирована вся, аналогично материковой, денежно-кредитная система, участие в долевом строительстве станет большим препятствием для застройщиков. Такое мнение высказал глава Госсовета Республики Крым, комментируя инициативу депутатов о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство.

К тому же, считает он, переход к «проектному финансированию» ставит отрасль в прямую зависимость от кредитной политики банковских учреждений и, как следствие, приводит к удорожанию строительства, поскольку предпосылок к формированию адекватных сниженных процентных ставок для обязательного применения банками законодательство не содержит.

По его мнению, жилищное строительство в Республике в силу ряда факторов, находится на достаточно низком уровне по сравнению с другими российскими регионами.

Объем жилья, который мы ежегодно сдаем, мизерный. Так, на одного крымчанина сегодня приходится порядка 17 квадратных метров, в других регионах Российской Федерации этот показатель приравнивается к 26, в развитых странах – около 40. Таким образом, мы отстаем от среднероссийского уровня почти в два раза, не говоря уже об общемировых стандартах. Поэтому без внесения изменений в действующее законодательство участие крымских компаний в долевом строительстве многоквартирного жилья станет проблематичным, — уверен спикер крымского парламента.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.