В Крыму решили сохранить льготы «по возрасту»

Источник: Первый Крымский

В Крыму решили сохранить льготы «по возрасту»

Законопроект, гарантирующий сохранение региональных льгот крымчанам, достигшим возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) принят в двух чтениях.


Региональный парламент на заседании девятой сессии Государственного Совета Республики Крым принял сразу в двух чтениях поправки в некоторые законы, касающиеся сферы социальной защиты населения.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, данный законопроект депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в качестве законодательной инициативы и в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Разработанный документ касается сохранения региональных мер социальной поддержки за лицами, достигшими возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство и продления возраста выхода на пенсию.

Речь идет о льготах пенсионерам, которые действуют в республике в настоящее время. Среди них:

— бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в пределах Республики Крым без ограничения количества поездок;

— бесплатное социальное обслуживание одиноких пенсионеров;

— ряд преимуществ и льгот ветеранам труда и военной службы, касающихся денежных выплат и преимущественного права на вступление в кооперативы;

— компенсация расходов на уплату взносов на капремонт лицам, достигшим возраста 70 и 80 лет;

— бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг медицинским и педагогическим работникам, проработавшим в сельской местности не менее 3-х лет и продолжающим проживать в сельской местности.

19 июля Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный проект федерального закона, изменяющий параметры пенсионного возраста.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе, установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, Президент поддержал ряд предложений, поступивших из регионов. В том числе, предложение сохранить все ранее действовавшие федеральные и региональные льготы для граждан предпенсионного возраста, а также предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.