Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Глава минприроды Крыма назвал наиболее вероятную причину выброса вредных веществ в районе Армянска

Источник: Первый Крымский

Глава минприроды Крыма назвал наиболее вероятную причину выброса вредных веществ в районе Армянска

Происходящие в кислотонакопителе завода «Крымский титан» химические реакции остаются наиболее вероятной причиной выброса вредных веществ в Армянске на данный момент. Об этом во время выездного заседания комитета по аграрной политике, экологии и природных ресурсов заявил министр экологии и природных ресурсов РК.

«В настоящее время наиболее вероятным источником выброса вредных веществ является кислотонакопитель. При северо-восточном направлении ветра кислотонакопитель является основным техногенным объектом, который может оказывать влияние на качество атмосферного воздуха в селе Перекоп и городе Армянск», – сообщил он.
По его словам, исходя из предоставленных Таврической академией КФУ им. Вернадского данных, основной причиной повышения концентрации хлористого водорода в атмосфере Армянска и расположенных рядом населенных пунктов является взаимодействие хлоридов металлов, преимущественно – хлорида натрия, с серной кислотой, сбрасываемой в кислотонакопитель предприятия ООО «Титановые инвестиции».
Нараев также заявил, что по состоянию на 16 сентября превышения предельно допустимой концентрации хлористого водорода в Армянске не установлено.

Крым, Армянск, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.