Феодосийские власти презентуют новый экскурсионный маршрут по исторической части города

Источник: Первый Крымский

Феодосийские власти презентуют новый экскурсионный маршрут по исторической части города

Феодосийские власти будут развивать экскурсионный маршрут по исторической части города с показом комплекса сохранившихся средневековых храмов XIV века, фрескового ансамбля и каменных барельефов, находящихся в этих сооружениях, а также самой большой в Причерноморье генуэзской крепости. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.


«Эта экскурсия позволит более полно и качественно познакомить наших гостей с древностями и достопримечательности, которые вполне достойны того, чтобы быть включенными в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Планируется, что экскурсия будет функционировать круглогодично. На постоянной основе она начнет действовать с октября этого года», – цитирует пресс-служба специалиста отдела по вопросам курортов и туризма Владимира Сокуренко.
Экскурсия предусматривает показ в том числе действующего средневекового храма Иверской иконы Божьей матери. Далее маршрут пройдет через монастырь Святого великомученика и Победоносца Георгия, построенный в XIV веке. В настоящее время от него остался храм святого Георгия Победоносца, который располагается на небольшой возвышенности, рядом с Иверским храмом. По пути экскурсантам предложат осмотреть Доковую башню, которая была частью цитадели, защищала восточную часть города и причал, далее по маршруту – действующий старинный фонтан, армянский храм св. Иоанна Богослова с пристройкой (XIV век), а также храм Дмитрия Солунского, где сохранились уникальные фрески, предположительно работы Феофана Грека либо его учеников.
«Экскурсантам расскажут об истории Феодосии и о цитадели – крепостных сооружениях в период генуэзского господства. В Старом городе хорошо сохранились остатки былого величия генуэзцев, населявших Феодосию», – анонсировали в пресс-службе некоторые элементы новой экскурсии.

Крым, Феодосия, Тамара Науменко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.