Глава Крыма назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан»

Источник: Первый Крымский


Глава Республики Крым назвал условия, при которых может рассматриваться вопрос выкупа государством химического завода «Крымский титан». 


Как он сообщил сегодня журналистам, такой вариант реален, если собственник не сможет сам устранить последствия выброса загрязняющих веществ и модернизировать производство.
«Решения могут быть приняты абсолютно любые. При этом, если собственник скажет, что он материально не в состоянии (устранить последствия выброса и модернизировать предприятие), и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность Республики Крым. Я не собираюсь в данном случае на частников тратить (государственные) средства», – сказал глава республики.
При этом, по его словам, на данном этапе переговоров по решению проблем завода власти находят полное понимание с руководством предприятия. «Руководство завода относится с пониманием к этой проблеме, идет навстречу практически по всем предложениям», – добавил он.
Ранее правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий загрязняющих выбросов в районе Армянска.

Крым, Армянск, Екатерина Смолюкова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.