Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Гражданка Украины пыталась ввезти в Крым партию запрещенного на территории РФ медпрепарата

Источник: Первый Крымский

Гражданка Украины пыталась ввезти в Крым партию запрещенного на территории РФ медпрепарата

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на пункте пропуска «Джанкой» изъяли у гражданки Украины партию запрещенного для распространения на территории РФ сильнодействующего медпрепарата. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«В процессе прохождения пограничного контроля в поведении уроженки Харьковской области пограничники усмотрели признаки опьянения. При проведении досмотра в присутствии понятых и медицинского сотрудника под верхней одеждой женщины были обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакета, в которых находились таблетки, а также стеклянная емкость с неизвестным препаратом», – говорится в сообщении.
По итогам экспертизы было установлено, что найденные препараты содержат сильнодействующее вещество «Клозапин 1». Его незаконный оборот на территории России влечет уголовную ответственность.
Отвечая на вопросы сотрудников, женщина заявила, что найденные таблетки не имеют отношения к наркотикам и предназначены для личного оздоровления.
На данный момент сотрудники Пограничного управления подготовили и направили в правоохранительные органы материалы по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Крым, Джанкой, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.