Гражданка Украины пыталась ввезти в Крым партию запрещенного на территории РФ медпрепарата

Источник: Первый Крымский

Гражданка Украины пыталась ввезти в Крым партию запрещенного на территории РФ медпрепарата

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на пункте пропуска «Джанкой» изъяли у гражданки Украины партию запрещенного для распространения на территории РФ сильнодействующего медпрепарата. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«В процессе прохождения пограничного контроля в поведении уроженки Харьковской области пограничники усмотрели признаки опьянения. При проведении досмотра в присутствии понятых и медицинского сотрудника под верхней одеждой женщины были обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакета, в которых находились таблетки, а также стеклянная емкость с неизвестным препаратом», – говорится в сообщении.
По итогам экспертизы было установлено, что найденные препараты содержат сильнодействующее вещество «Клозапин 1». Его незаконный оборот на территории России влечет уголовную ответственность.
Отвечая на вопросы сотрудников, женщина заявила, что найденные таблетки не имеют отношения к наркотикам и предназначены для личного оздоровления.
На данный момент сотрудники Пограничного управления подготовили и направили в правоохранительные органы материалы по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Крым, Джанкой, Галина Усольцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.